立式渣浆泵运行前的检查

发布时间:2020-03-31 浏览次数:1

立式渣浆泵运行前检查做的好,可以减少很多问题故障的发生概率,尤其是购买后长时间没用,放置的泵,再运行前一定要进行泵的整体测试检查,防止初次运转时对泵造成致命伤害。

立式渣浆泵结构简介

立式渣浆泵主要部件有蜗壳、叶轮、泵座、泵壳、支撑筒、电机座、电动机等组成。蜗壳、泵座、电机座、叶轮螺母是生铁铸造、耐腐性、耐腐蚀性较好,加工工艺方便。叶轮为三片单园弦弯叶,选用半封闭叶轮,并采用可锻铸铁、所以强度高,耐腐蚀;加工方便,通过性好,效率高。为了减轻重量和减少车削量、泵轴是优质碳素钢冷拉园钢制造。 泵座中装有四只骨架油封和轴套,防止轴磨损,延长轴的使用寿命。

立式泵运行前检查

1、检查渣浆泵的所有螺栓是否紧固,特别要注意的是地角螺栓一定要紧固可靠

2、管路和闸阀与泵必须分别支撑,并且法兰螺栓要上紧,避免漏浆

3、查看电机的旋转方向与泵箭头指向是否一致,测试电机旋转时应使其与泵分离