渣浆泵的工作原理

发布时间:2020-03-31 浏览次数:2

渣浆泵(渣浆泵配件)可广泛用于矿山,电力、冶金、煤炭、环保等行业输送含有磨蚀性固体颗粒的浆体。如冶金选矿厂矿浆输送,火电厂水力除灰、洗煤厂煤浆及重介输送, 疏浚河道,河流清淤等。在化工产业,也可输送一些含有结晶的腐蚀性浆体。当然在不同的行业中,渣浆泵扮演的角色也就不同,工作原理也不同。

首先, 在电力行业,主要是火力发电厂。目前我国电厂中主要是火力发电和水利发电,在火电厂中,由于用大量燃煤发电,燃煤后的炉渣或者灰渣需要清除,渣浆泵被用在 除灰渣的作用,炉渣通过混合一定量的水后,通过渣浆泵将其输送到灰渣堆放的地方,因此有时渣浆泵在电厂也成为灰渣泵。

其次,在洗煤行业,由于工况不同,较大煤块,煤矸石容易堵塞,对于渣浆泵的设计要求很高。淮北矿务局下属某洗煤厂05年采用经特殊设计的、替代原来从澳大利亚进口的渣浆泵及渣浆泵配件,至今运转正常,输送较大煤块、煤矸石无堵塞,使用磨损寿命超过了国外进口泵。

再次,在选矿厂的应用,80%左右都是用在矿山行业选矿厂。由于矿石初选工况较为恶劣,因此在这一工段,渣浆泵的使用寿命普遍较低。当然,不同的矿石,磨蚀性也不一样。如在精矿输送等工段相对磨蚀性减小,泵的整体使用寿命也就较长。

今天小编就将关于潜水渣浆泵的高温效果方面的知识与大家分享一下,希望引起大家的重视,让大家对潜水渣浆泵有一个深层次的了解。这样大家在购买使用潜水渣浆泵时也能做到心中有数,不慌不忙,希望对大家有所启发与帮助。请看下面的具体阐述吧: 潜水渣浆泵的高温效果会影响寿命的延长,所以在其运作过程中,要注意对它的高温掌控,有效降温,**其功能的完好发挥。下面我们就一起看看它的具体做法吧:  1、由于潜水渣浆泵转速高、风压风量大、冷却效果大大增强,在相同的环境温度、负荷电流下主电机温度下降了12℃,夏季主电机温度未再超限。  2、轴流风机可人为控制,主电机停运后轴流风机仍可运行使主电机得到充分冷却。  3、尽量使2段母线负荷分配平衡以防某段母线因负荷过重造成电压下降过多。  4、电压调整后隔膜泵运行电流降为210A发热量相对减小。  5、减缓了主电机的绝缘老化速度延长了其使用寿命。欢迎订购本公司产品。 产品展示 潜水渣浆泵 压滤机入料泵 化工泵 立式渣浆泵 产品展示 立式渣浆泵 压滤机入料泵 卧式渣浆泵 压滤机入料泵