管道离心泵安装注意事项

发布时间:2020-06-10 浏览次数:3

注意事项:管道离心泵的安装技术关键就在于确定离心泵安装高度即吸程。

这个高度是指水源水面到离心泵叶轮中心线的垂直距离,它与允许吸上真空高度不能混为一谈,水泵产品说明书或铭牌上标示的允许吸上真空高度是指水泵进水口断面上的真空值,而且是在1标准大气压下、水温20℃情况下,进行试验而测定得的。它并没有考虑吸水管道配套以后的水流状况。而水泵安装高度应该是允许吸上真空高度扣除了吸水管道损失扬程以后,所剩下的那部分数值,它要克服实际地形吸水高度。水泵安装高度不能超过计算值,否则,离心泵将会抽不上水来。另外,影响计算值的大小是吸水管道的阻力损失扬程,因此,宜采用zui短的管路布置,并尽量少装弯头等配件,也可考虑适当配大一些口径的水管,以减管内流速。

应当指出,管道离心泵安装地点的高程和水温不同于试验条件时,如当地海拔300米以上或被抽水的水温超过20℃,则计算值要进行修正。即不同海拔高程处的大气压力和高于20℃水温时的饱和蒸汽压力。但是,水温为20℃以下时,饱和蒸汽压力可忽略不计。 从管道安装技术上,吸水管道要求有严格的密封性,不能漏气、漏水,否则将会破坏离心泵进水口处的真空度,使离心泵出水量减少,严重时甚至抽不上水来。因此,要认真地做好管道的接口工作,**管道连接的施工质量。要有专业人员操作。

小编相信你对于很压滤机入料泵熟悉,那么你知道他可以应用到哪些行业你知道吗?下面小编就几个常见行业经常使用的用途来给你简单介绍一下。如果行业特殊,可拨打我公司客服电话进行详细了解。  输送物料种类按行业划分:  污水处理:城市污水、冶炼污水、电镀污水、皮革污水、印染污水、酿造污水、制药污水、环境污水;  洗煤:精煤、尾煤、煤泥;  选矿:金矿、银矿、铜矿、铁矿、锌矿、稀土等粉末选矿;  炼油:石油、油泥、原油、油脂;  陶土:高岭土、膨润土、活性土、瓷土、电子陶瓷土;  化工:染料、颜料、烧碱、纯碱、氯碱盐泥、白碳黑、皂素、石墨、漂白粉、立得粉、荧光粉、氯酸钾、硫酸钾、硫酸亚铁、氢氧化铁、净水剂。  以上就是小编整理的我们常见行业使用压滤机经常应用于哪方面的情况。我公司是一家专业生产压滤泵的企业,如果你需要压滤泵,欢迎拨打我公司电话或者来我公司咨询,我公司十分期待您的电话。 压滤机入料泵 立式渣浆泵 立式渣浆泵 压滤机入料泵 产品展示 化工泵 潜水渣浆泵 产品展示 卧式渣浆泵 化工泵