管道离心泵安装注意事项

发布时间:2020-06-10 浏览次数:4

注意事项:管道离心泵的安装技术关键就在于确定离心泵安装高度即吸程。

这个高度是指水源水面到离心泵叶轮中心线的垂直距离,它与允许吸上真空高度不能混为一谈,水泵产品说明书或铭牌上标示的允许吸上真空高度是指水泵进水口断面上的真空值,而且是在1标准大气压下、水温20℃情况下,进行试验而测定得的。它并没有考虑吸水管道配套以后的水流状况。而水泵安装高度应该是允许吸上真空高度扣除了吸水管道损失扬程以后,所剩下的那部分数值,它要克服实际地形吸水高度。水泵安装高度不能超过计算值,否则,离心泵将会抽不上水来。另外,影响计算值的大小是吸水管道的阻力损失扬程,因此,宜采用zui短的管路布置,并尽量少装弯头等配件,也可考虑适当配大一些口径的水管,以减管内流速。

应当指出,管道离心泵安装地点的高程和水温不同于试验条件时,如当地海拔300米以上或被抽水的水温超过20℃,则计算值要进行修正。即不同海拔高程处的大气压力和高于20℃水温时的饱和蒸汽压力。但是,水温为20℃以下时,饱和蒸汽压力可忽略不计。 从管道安装技术上,吸水管道要求有严格的密封性,不能漏气、漏水,否则将会破坏离心泵进水口处的真空度,使离心泵出水量减少,严重时甚至抽不上水来。因此,要认真地做好管道的接口工作,**管道连接的施工质量。要有专业人员操作。

渣浆泵原理是什么  渣浆泵从工作原理上讲属于离心泵,从概念上讲指通过借助离心力(泵的叶轮的旋转)的作用使固、液混合介质能量增加的一种机械,将电能转换成介质的动能和势能的设备。  渣浆泵是从另外一个角度来划分泵的,即从输送介质来划分的。顾名思义,渣浆泵输送的是含有渣滓的固体颗粒与水的混合物。但从原理上讲渣浆泵属于离心泵的一种。  离心泵的主要工作部件是叶轮和机壳,机壳内的叶轮装置位于轴上,并与原动机连接形成一个整体。当原动机机带动叶轮旋转时,叶轮中的叶片迫使流体旋转,即叶片对流体沿它的运动方向做功,从而迫使流体的压力势能和动能增加。  与此同时,流体在惯性力的作用下,从中心向叶轮边缘流去,并以很高的的速度流出叶轮,进入压出室,再经扩散管排出,这个过程称为压水过程。同时,由于叶轮中心的流体流向边缘,在叶轮中心形成低压区,当它具有足够的真空时,在吸入端压强的作用下(一般是大气压强),流体经吸入室进入叶轮,这个过程称为吸水过程。  由于叶轮连续的旋转,流体也就连续的排出、吸入,形成连续的工作。离心式的泵(包括渣浆泵)的工作过程,实际上是一个能量传递和转化的过程。它将电动机高速旋转的机械能,通过泵的叶片传递并转化为被抽升流体的压能和动能。 压滤机入料泵 压滤机入料泵 压滤机入料泵 卧式渣浆泵 立式渣浆泵 卧式渣浆泵 立式渣浆泵 产品展示 潜水渣浆泵 立式渣浆泵