管道离心泵安装注意事项

发布时间:2020-06-10 浏览次数:4

注意事项:管道离心泵的安装技术关键就在于确定离心泵安装高度即吸程。

这个高度是指水源水面到离心泵叶轮中心线的垂直距离,它与允许吸上真空高度不能混为一谈,水泵产品说明书或铭牌上标示的允许吸上真空高度是指水泵进水口断面上的真空值,而且是在1标准大气压下、水温20℃情况下,进行试验而测定得的。它并没有考虑吸水管道配套以后的水流状况。而水泵安装高度应该是允许吸上真空高度扣除了吸水管道损失扬程以后,所剩下的那部分数值,它要克服实际地形吸水高度。水泵安装高度不能超过计算值,否则,离心泵将会抽不上水来。另外,影响计算值的大小是吸水管道的阻力损失扬程,因此,宜采用zui短的管路布置,并尽量少装弯头等配件,也可考虑适当配大一些口径的水管,以减管内流速。

应当指出,管道离心泵安装地点的高程和水温不同于试验条件时,如当地海拔300米以上或被抽水的水温超过20℃,则计算值要进行修正。即不同海拔高程处的大气压力和高于20℃水温时的饱和蒸汽压力。但是,水温为20℃以下时,饱和蒸汽压力可忽略不计。 从管道安装技术上,吸水管道要求有严格的密封性,不能漏气、漏水,否则将会破坏离心泵进水口处的真空度,使离心泵出水量减少,严重时甚至抽不上水来。因此,要认真地做好管道的接口工作,**管道连接的施工质量。要有专业人员操作。

今天小编就将关于潜水渣浆泵的高温效果方面的知识与大家分享一下,希望引起大家的重视,让大家对潜水渣浆泵有一个深层次的了解。这样大家在购买使用潜水渣浆泵时也能做到心中有数,不慌不忙,希望对大家有所启发与帮助。请看下面的具体阐述吧: 潜水渣浆泵的高温效果会影响寿命的延长,所以在其运作过程中,要注意对它的高温掌控,有效降温,**其功能的完好发挥。下面我们就一起看看它的具体做法吧:  1、由于潜水渣浆泵转速高、风压风量大、冷却效果大大增强,在相同的环境温度、负荷电流下主电机温度下降了12℃,夏季主电机温度未再超限。  2、轴流风机可人为控制,主电机停运后轴流风机仍可运行使主电机得到充分冷却。  3、尽量使2段母线负荷分配平衡以防某段母线因负荷过重造成电压下降过多。  4、电压调整后隔膜泵运行电流降为210A发热量相对减小。  5、减缓了主电机的绝缘老化速度延长了其使用寿命。欢迎订购本公司产品。 化工泵 压滤机入料泵 立式渣浆泵 潜水渣浆泵 潜水渣浆泵 产品展示 立式渣浆泵 卧式渣浆泵 立式渣浆泵 压滤机入料泵