ZJL立式渣浆泵特点和用途

发布时间:2020-06-08 浏览次数:6

特点和用途如下:

ZJL型为单级、单吸、立式离心渣浆泵,该系列泵采用**上先进的固液两相流理论,按zui小损失原则设计。其过流部件的几何形状符合介质的流动状态,减少了涡流和撞击等局部与沿程水力损失,从而减轻了过流部件的磨损,提高了水力效率,降低了运行噪音和振动;该系列泵过流部件采用高硬合金铸铁,其材质具有高抗磨性、抗腐蚀性、抗冲击性能、从而使其寿命提高。ZJL型泵的轴承采用油脂润滑。该系列泵为无轴封泵。

ZJL型渣浆泵一般浸入池内或坑内工作,不需要任何轴封和轴封水。加长轴系列的液下泵,可适用于液位较深的工况。该型泵适用于矿山、冶金、电力、煤炭、化工、建材等行业,输送腐蚀性浆体和含有固体颗粒的磨蚀性,其固液混合物*大重量浓度:灰浆45%、矿浆60%。超出*大浓度影响泵的正常使用和寿命。

化工泵在工业生产中是常用的防腐蚀泵,工厂使用一台或多台化工泵机组安装中,往往会设置隔振装置,那么隔振装置起到什么作用,有哪些措施呢?一、水泵隔振包括下列三种形式,并应设立配套装置。 1.水泵机组隔振:采用支承式,当设有隋性块或型钢机座时,隔振元件应设置在隋性块或型钢机座的下方。水泵机组隔振元件支承点数量应为偶数,且不少于4个。一台水泵机组各个支承点的隔振元件,其型号、规格、性能应尽可能保持一致。   2.支架隔振:当水泵机组的基础和管道需采取隔振措施时,管道支架应采用弹性支架; 3.管道隔振:当水泵基础采用隔振措施时,水泵吸水管和出水管上均应采用管道隔振元件,具有隔振和位移补偿双重功能;二、设置隔振装置的水泵会更多的应用在下列这些地方: 1.工业建筑内、邻近居住建筑和公共建筑的独立水泵房内,或者在有人操作管理的工企业集中泵房内的水泵。 2.播音室、录音室、音乐厅等建筑的水泵; 3.教学楼、科研楼、化验楼、综合楼、办公楼等建筑的水泵。                                                                            压滤机入料泵 潜水渣浆泵 压滤机入料泵 压滤机入料泵 化工泵 压滤机入料泵 立式渣浆泵 压滤机入料泵 卧式渣浆泵 立式渣浆泵